Программы с открытым исходным кодом часто сравнивают с программным обеспечением, разработанным в свободной индустрии, поэтому, конечно, вы знаете, в какую сторону дует ветер. Тем не менее, когда дело доходит до открытого исходного кода, вы можете и должны разрабатывать для сообщества свободного программного обеспечения с открытым исходным кодом то же самое, что и для сообщества открытого программного обеспечения. Исходя из моего опыта разработки и создание сайтов, внедрения программных инструментов и систем в течение нескольких лет, мои комментарии, методология и правила отражают принцип, который пользователи программного обеспечения с открытым исходным кодом дают во всем, что они делают, и я уверен, что этот принцип является основой их культуры и их способ работы.

Почему это так?

Пользуясь продуктами с открытым исходным кодом в течение некоторого времени, я осознал, что есть три причины, по которым продукт с открытым исходным кодом, как правило, не очень похожи на работу и идеи, исходящие от сообщества свободного программного обеспечения (COS).

Во-первых, сегодняшние разработчики сталкиваются с огромной проблемой, когда смотрят на компании рыночного уровня. Если вы сегодня являетесь разработчиком приложений или сайтов с открытым исходным кодом, вам придется бороться за тех же клиентов, которым сообщество COS пытается продавать свои продукты уже много лет.

Как вы можете соревноваться?

Что вы ожидаете?

И как вы делаете наиболее востребованным программное обеспечение с открытым исходным кодом практичным, если на рынке уже есть только коммерческие операционные системы?

Во-вторых, поскольку моя индустрия часто напоминает сообщество с открытым исходным кодом, можно играть в популярные игры с открытым исходным кодом. К сожалению, большинство успешных разработчиков программного обеспечения, сайтов и модулей с открытым исходным кодом сегодня не известны для выполнения самых сложных задач с открытым исходным кодом, не говоря уже о выполнении многопоточных задач или обслуживание. Вот почему многие www проекты с открытым исходным кодом имеют тенденцию сводиться к простым деталям (фокус на конкретных аспектах), а не предлагать сложные пути развития.

В-третьих, разработчики не имеют формализованных средств для создания необходимых базовых знаний, которые позволят им быть уверенными в способности делать хорошие ошибки в крупномасштабных проектах. Нам нужен непрерывный цикл разработки и распространения, который отличается от того, что предлагает сообщество COS.

Программное обеспечение - все о процессе и все, что мы делаем, также связано с процессом. Понимание этих трех факторов - первый шаг к успешной разработке успешного программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Поэтому убедитесь, что вы пытаетесь включить эти принципы в свои усилия по проектированию!

1. Определить график. Я уверен, что если у разработчика будет поставщик программного обеспечения с открытым исходным кодом, он сделает все возможное, чтобы начать тестирование программного обеспечения с открытым исходным кодом в установленные сроки. Поскольку эти эксперименты должны быть известны, будь то с открытым исходным кодом или частной собственностью, они будут более успешными, только если они начнут тестировать программы с открытым исходным кодом ближе к моменту, когда ожидается проект.

2. Метрика, пришло время оценить ваш успех в открытом исходном коде. Если вы правы, вам будет лучше. Даже если вас радует время проекта или уровень улучшения, все равно важны действие и система, стоящая за ним. Заручиться всеми соответствующими заинтересованными сторонами Вы можете быть приятно удивлены, узнав, что большинство разработчиков программного обеспечения COS не полностью сосредоточены на участии. В то время как люди, наиболее вовлеченные в проект, появятся, именно их лидеры будут задавать вопросы проекту, поднимать руки и формировать успешную команду. Привлекайте не только ваш вклад, но и всех остальных участников проекта, в том числе тех, кто не участвует, которые также внесут важный вклад.

3. Сотрудничать тесно и при необходимости ускорить. Вообще, проект с открытым исходным кодом легко упростить с помощью простого обновления с программным проектом с открытым исходным кодом, но люди вокруг проекта, которые все еще серьезно относятся к успешному осуществлению проекта, найдут время, чтобы выяснить, что нужно проекту.

Вот краткий обзор того, как не тратить время талантливого человека на улучшение проекта с открытым исходным кодом: если в вашем проекте есть соглашение о членстве, вы должны задать ему вопросы о том, как оно выражается. Мы все люди, но все мы должны понимать процессы и стандарты, которые входят в создание программного обеспечения, а не просто повторять обещание выпуска - это было бы одной большой ошибкой.

Автор: Сергей, 39 лет, город Санкт-Петербург

 

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку на услуги веб студии до 30%