Официальный сайт студии веб дизайна PTS777
WEB курсы и уроки Подробнее
SEO оптимизация и продвижение
Создание и обслуживание сайтов Подробнее
Работа и заработок Подробнее

В октябре на конференции в Сан-Франциско директор компании пообещал, что поисковая система Dragonfly, которую компания Google разрабатывает для китайского рынка, сможет выполнять до 99% запросов пользователей, несмотря на действующие в КНР ограничения по просмотру определенных ресурсов в сети. Пичаи также отметил, что работа над этим проектом соответствует миссии компании, которая заключается в том, чтобы "обеспечивать информацией каждого".

При этом, по словам генерального директора, Google еще до конца не определилась, будет ли Dragonfly запущен в Китае. О том, что Google планирует запустить в Китае поисковик со встроенной цензурой сайтов, которая отвечает жестким требованиям китайских законов, стало известно в августе. Как сообщил портал The Intercept, работа над поисковиком ведется в Google с весны 2017 года и заключается в создании приложения на платформе Android, которое будет автоматически убирать из поиска информацию, заблокированную системой "Золотой щит" (за пределами страны более известно название "Великий китайский фаервол").

О доступе в интернет в Китае Система

"Золотой щит" действует в Китае с 2003 года. Ее задача - фильтровать доступ пользователей к сайтам и интернет-услугам. Блокировкам обычно подлежат страницы с антигосударственными или "чувствительными" материалами. Помимо этого, ограничивается доступ к не подконтрольным правительству КНР социальным сетям, а также контенту, связанному с азартными играми. В настоящее время в список заблокированных в Китае веб- сервисов входят Google, Facebоok, YouTube, Instagram, Twitter, сайт Wikipedia на всех языках, сайт международной правозащитной организации Amnesty International, ресурсы различных иностранных СМИ, среди которых газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

источник: https://tass.ru/obschestvo/5900240?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вам может быть интересно:

- SEO поисковая оптимизация и продвижение веб ресурса;

- Продвижение в поисковых системах - вывод сайтов в ТОП.

Поделись с друзьями в социальных сетях!