Как только вы избавитесь от того, что вас не волнует, это уже не имеет никакой ценности. Я знаю, как интересно было бы разработать что-то подобное или даже лучшее. Но это не так. Наша пост-ПК архитектура следующего поколения имеет так много открытых программных элементов, что вы можете разработать ее с нуля практически с любым компилятором, редактором и т. п. Но без преимущества всей системы.
 
Encore Linux широко доступен, с полной поддержкой Open Source и с такими объектно-ориентированными языками программирования на лету, как OpenDB (который имеет более простой способ работы и кодирования) и OpenPOWER, среди других. 
 
Но какова ценность этого? 
Большинство технически подкованных любителей будут сидеть в своем гараже, чтобы написать и оптимизировать этот кусок кода или вырезать и вставить свой код на одном компьютере, чтобы приступить к работе без посторонней помощи. Реальная жизнь написана вокруг процесса репликации и повторного использования протоколов. Но хотите ли вы, чтобы весь этот код был запрограммирован на что-то, что изначально было разработано для компьютера в магазине без оперативной памяти?
 
Итак, как насчет версии OpenPOWER, которая может полагаться на стандартные протоколы TCP / IP? 
 
Сколько инструкций вы могли бы опубликовать в нем сегодня на ARM-сервере? 
 
Сколько времени вы могли бы потратить на создание такой системы сегодня с типичной работой Windows на 64-битной системе?
 
Это возможно. 
Есть очень хороший стартап под названием Project Otter, основанный Джеймсом П. Климером (который вырос в Мэриленде). Мы опубликовали несколько анекдотов в Otter Wikinet, утилите с открытым исходным кодом с единственным обычным интерфейсом, который команда называет Pocket. Но Pocket нуждается в сложных инструментах, и, к сожалению, его сложно построить. У овсянки есть альтернатива: единственная сетка, машина, которая нуждается не только в процессоре, но также в SSD и жестких дисках и ASIC.
 
Овсянка работает как файл статического канала. Он предлагает «набор инструментов» определенного типа программирования с открытыми стандартами и поддержкой Apple OPEI, Sun Universal Java, MP3, Microsoft MP3, MS-DOS. В отличие от Pocket, Otter не полагается на соглашения, а основан на интегрированном пакете документации UIM, кодифицированном еще в 1994 году как ORB в MultimediaDeveloper. Это просто не будет горячая идея запуска, как Pocket.
 
Другое дело, что для открытого программного обеспечения требуется аппаратное обеспечение. Открытые сервисы и программное обеспечение - это архитектура, а технологии можно выводить на рынок и масштабировать, потому что аппаратное и программное обеспечение имеют общие элементы. Но аппаратное обеспечение не будет работать (на самом деле, сегодня аппаратное обеспечение - это нематериальная вещь). Аппаратное обеспечение может и должно быть нематериальным: оно не будет складываться, если оно не будет хранить стандарты, предлагать множество приложений и инструментов для использования, запускать устойчивое приложение и адаптироваться к переходу на Microsoft Windows, независимо от того, насколько открыто другое оборудование будет. Если оборудование не работает, вся архитектура больше не жизнеспособна.
 
Аппаратное обеспечение не проблема. 
В наши дни аппаратное обеспечение - это больше ваша ответственность и больше похоже на работу. И все больше и больше аппаратных средств основывается на базовых платформах, которые существовали на протяжении десятилетий, таких как Solaris, Windows, Intel, IBM POWER, Sun Solaris и другие. Со временем компьютеры будут выглядеть как планшеты и мощные приборы. 
 
Где останавливаются производители? 
Открытое оборудование и программное обеспечение просто должны сосуществовать на одном и том же и совместимом оборудовании, но это потребует хорошего сочетания.
Я говорю сделать веб-сайт, который появляется на конкретном необработанном CPU или GPU, которым можно управлять через Oatmeal. Инструментарий, который масштабируется на всех системах, поэтому вы можете предоставить программные продукты любому пользователю. 
 
Автор: Сергей Петрович Федоров, 27 лет, город Москва.
Фото автора:Автор: Сергей Петрович Федоров

 

 

Поделись с друзьями в социальных сетях и получите скидку на услуги веб студии до 35%.