«ПТС» Официальный сайт"ПТС" Официальный сайт


 

Основные направления 

Творческая Мастерская: PR- стиль образа

Творческая мастерская.

Вся реклама.

Любой дизайн.

Торговый отдел

Торговый отдел.

Продукты питания.

Оптом + Розница.

Юридический отдел

Юридический отдел.

Защита прав.

Слияния и поглощения.

Отдел IT технологий

IT — технологии.

Реклама  IT-проектов.

Заработок в интернете.

Новости: Новости компании, в городе Омске, в мире

Новости.

Новости компании.

Горячие новости.

Реклама

Реклама!

Онлайн

Читай — смотри!

Важные событие!

Презумпция невиновности для камеры. Можно ли оспорить «письмо счастья»

1

По данным ГИБДД, на территории Омской области используется 93 комплекса фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения — 63 стационарных и 30 передвижных.

Из всех автоматических комплексов 30 фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, 57 – нарушения скоростного режима, 6 – нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

В городах и на трассах

Стационарные комплексы расположены в областном центре (51 установка) и в районах области — три в Таре, четыре на автодорогах Омского района, по одному на территории Любинского, Большереченского, Исилькульского, Таврического и Крутинского районов.

За 2 месяца этого года автоматическими комплексами зафиксировано 56 366 фактов нарушения ПДД. Из них 46 609 превышений установленной скорости, 7740 нарушений правил проезда перекрестков и правил парковки автомобилей.

По отношению к общему количеству на Центр автоматической фиксации административных правонарушений приходится 63,4% вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях.

Где базируются камеры?

Места размещения комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД определяются после анализа аварийности. Как показывает практика, в местах использования таких комплексов ДТП снизилось более чем на 30% и на 5% — количество пострадавших в ДТП людей.

Кроме того, специалисты Госавтоинспекции еженедельно разрабатывают рекомендации по местам применения передвижных комплексов фото- видеофиксации, которые устанавливаются на автодорогах регионального и федерального значения.

Обжаловать в течение 10 дней

Порой случается, что водитель, получивший «письмо счастья», по той или иной причине не согласен с вынесенным в отношении него постановлением. Как стоит поступить в этом случае автовладельцу?

Существуют стационарные и передвижные комплексы фото- и видеофиксакции нарушений ПДД.

При вручении постановления адресату нарушитель может обжаловать его в течение 10 дней со дня получения. Если он не может сделать это в указанный срок по причине болезни, пребывания в командировке и т. д., при наличии оправдательных документов гражданин может ходатайствовать о продлении данного срока. Обжаловать постановление можно в вышестоящем органе ГИБДД или в суде. В случае обжалования постановление не может вступить в действие, пока не будет принято решение по данной жалобе в соответствующей инстанции.

Если постановление не оспаривается владельцем машины, оно вступает в действие по окончании 10-дневного срока с момента вручения.

Причины — уважительные

В силу части 2 статьи 30.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ пропуск срока, предусмотренного частью 1 данной статьи по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьёй или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу в случае признания причин, явившихся основанием данного срока уважительными.

То есть в случае пропуска срока подачи жалобы заявитель имеет право обратиться с жалобой, одновременно заявив мотивированное ходатайство о восстановлении процессуального срока подачи жалобы с указанием уважительных причин его пропуска. Ходатайство заявляется в письменной форме.

При подаче повторного обращения (жалобы на постановление) срок подачи жалобы исчисляется с момента вручения обжалуемого постановления.

Камера не лжёт

Важно знать, что в силу примечания к ст.1.5 КоАП РФ принцип презумпции невиновности не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 5 КоАП РФ в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

То есть камера априори лгать не может, следовательно, обязанность по доказыванию своей невиновности лежит на лице, привлекаемом к административной ответственности.

Доказательствами невиновности человека могут являться подлинники документов или заверенные надлежащим образом их копии. Например, доказательством, подтверждающим факт нахождения транспортного средства во владении другого лица, может, в частности, являться договор купли-продажи, акт передачи транспортного средства, паспорт транспортного средства. Однако эти и иные доказательства не имеют заранее установленной силы.

Так, если на фотографии изображён регистрационный номер вашего автомобиля, но автомобиль при этом не ваш (хотя может выглядеть так же), то в течение 10 дней с момента получения вами копии постановления подавайте заявление в ГИБДД или в суд по месту жительства. В заявлении укажите, в чем несоответствие. Государственную пошлину платить не нужно.

Скорее всего, камера зафиксировала «двойник» — автомобиль с поддельными номерами и документами, который ездит где-то в другом регионе. Обязательно обращайтесь в полицию, не оставляйте этот факт без внимания! Наличие «двойника» может осложнить продажу машины, так как новому собственнику смогут отказать в постановке на учёт.

93 комплекса фото- и видеофиксации работают в омском регионе.

Или другая ситуация: вы продали свой автомобиль, отдали на время машину другу, товарищу, родственнику, а он совершил несколько правонарушений, за которые отвечать теперь придется вам. Что делать? В Госавтоинспекцию предоставляется заявление с указанием сведений о человеке, который находился за рулём в момент фиксации правонарушения или копия договора купли-продажи транспортного средства.

В рамках проверки инспектор опросит предполагаемого виновника, установит все необходимые для вынесения постановления обстоятельства и штраф платить придётся тому, кто на самом деле был за рулём.

В рубрике «Закон и порядок» еженедельно omsk.aif.ru и сотрудники профильных управлений УМВД России по Омской области раскрывают подробности самых резонансных дел, дают советы и рекомендации жителям нашего региона.

источник

Official site

Реклама

Реклама



Социальные сети.

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика  

© 2005-2099г. "ПТС" Официальный сайт" Новости мира, региона и города! Бизнес, юристы, политика, ITтехнологии. Новости общества и человека. Отделы торговли, купить, продать, онлайн услуги и реклама.