«ПТС» Официальный сайт"ПТС" Официальный сайт


 

Основные направления 

Творческая Мастерская: PR- стиль образа

Творческая мастерская.

Вся реклама.

Любой дизайн.

Торговый отдел

Торговый отдел.

Продукты питания.

Оптом + Розница.

Юридический отдел

Юридический отдел.

Защита прав.

Слияния и поглощения.

Отдел IT технологий

IT — технологии.

Реклама  IT-проектов.

Заработок в интернете.

Новости: Новости компании, в городе Омске, в мире

Новости.

Новости компании.

Горячие новости.

Реклама

Реклама!

Онлайн

Читай — смотри!

Важные событие!

Швыдкой считает нецелесообразной передачу РПЦ объектов «Херсонеса Таврического»

1
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой[1] считает нецелесообразным передавать РПЦ[2] объекты музея-заповедника «Херсонес Таврический», поскольку это может «разжечь пламя спекуляций» вокруг сохранения крымского наследия.

«Мы рассматриваем Крым как место, где крестилась Русь, но одновременно надо помнить, что мировое значение этот памятник имеет не только поэтому, а прежде всего потому, что там существуют остатки античных поселений и в достаточно хорошем состоянии. Поэтому я не уверен, что нужно делать такой шаг. Если крещение Руси — это факт, имеющий национальное значение, то сам памятник „Херсонес Таврический“ имеет значение мировое, и к этому надо отнестись бережно и с пониманием»,— сказал Швыдкой журналистам.

Он напомнил, что «Херсонес Таврический» входит в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО[3]2013 года). «Передача может иметь не самый лучший резонанс, в том числе и политический, с моей точки зрения. Вы знаете, какие страсти кипят вокруг Крыма, какие спекуляции вокруг сохранения крымского наследия существуют, в том числе в разных международных организациях. Этот шаг разожжет пламя этих спекуляций, и, думаю, что все это нам не нужно»,— заключил Швыдкой.
Речь идет о 24 объектах музея, которые ранее были Свято-Владимирским мужским монастырем. Первый замминистра культуры Владимир Аристархов[4] отметил, что вопрос передачи — «дискуссионный», требуется его обсуждение с Церковью, музейным сообществом и Минкультуры[5].
В конце прошлого года Симферопольская и Крымская епархия уже инициировала передачу в безвозмездное пользование церкви имущества заповедника. Однако в ноябре 2016 года Росимущество[6] отклонило эту заявку в связи с тем, что был подан не полный перечень необходимых документов. Сейчас, по информации пресс-службы Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии, в Росимущество подана повторная заявка, но она пока не рассмотрена.

References

  1. ^Михаил Швыдкой (m.news.rambler.ru)
  2. ^РПЦ (m.news.rambler.ru)
  3. ^ЮНЕСКО (m.news.rambler.ru)
  4. ^Владимир Аристархов (m.news.rambler.ru)
  5. ^Минкультуры (m.news.rambler.ru)
  6. ^Росимущество (m.news.rambler.ru)

источник

Official site

Реклама

Реклама



Социальные сети.

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика  

© 2005-2099г. "ПТС" Официальный сайт" Новости мира, региона и города! Бизнес, юристы, политика, ITтехнологии. Новости общества и человека. Отдел - торговля, купить-продать, онлайн услуги и реклама. Все права защищены.