«ПТС» Официальный сайт"ПТС" Официальный сайт


 

Основные направления 

Творческая Мастерская: PR- стиль образа

Творческая мастерская.

Вся реклама.

Любой дизайн.

Торговый отдел

Торговый отдел.

Продукты питания.

Оптом + Розница.

Юридический отдел

Юридический отдел.

Защита прав.

Слияния и поглощения.

Отдел IT технологий

IT — технологии.

Реклама  IT-проектов.

Заработок в интернете.

Новости: Новости компании, в городе Омске, в мире

Новости.

Новости компании.

Горячие новости.

Реклама

Реклама!

Онлайн

Читай — смотри!

Важные событие!

Стоимость поездки в транспорте Омска вырастет более чем на 7 руб.

1
ОМСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров[1]/. Тарифы для омских городских пассажирских предприятий вырастут в 2017 году в среднем на 8,8%. Такое решение было принято в понедельник на заседании Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области, сообщила корреспонденту ТАСС помощник председателя РЭК Ирина Безъязыкова.

«Для городских транспортных предприятий экономически обоснованный тариф установлен с минимальным ростом. В среднем он вырастет на 8,8% и составит около 29,91 рубля. Муниципалитет сообщил, что повышать стоимость проезда в течение года не планирует»,— сказала Безъязыкова.

Сегодня стоимость поездки для населения составляет 22 рубля. На компенсацию межтарифной разницы городскому бюджету необходимо 516,6 млн рублей. На эти цели уже выделено 251,1 млн руб., оставшиеся средства мэрия планирует изыскать в течение года. Городские транспортные предприятия предлагали поднять тариф в среднем на 37%, до 35–42 рублей, при этом на компенсацию разницы пришлось бы выделить не менее млрд рублей.

РЭК для уменьшения тарифа исключил из его структуры лизинг, уменьшил объемы расходов ГСМ и шин, откорректировал индекс-дефляторы. «Тариф на 6% вырос из-за снижения объемов производственной программы. Предприятия для соблюдения установленного законом режима труда и отдыха запретили переработки водителям, что повлекло увеличения тарифа. А 2,8% — это инфляционная составляющая»,— уточнила помощник председателя РЭК.

Увеличение пассажиропотока

Позволило сдержать рост тарифа и предполагаемое муниципалитетом увеличение пассажиропотока. «Изначально на 2017 год был заявлен пассажиропоток в 83 млн человек, но администрация поставила себе задачу его увеличить и скорректировала эту цифру до 88,28 млн»,— пояснила Безъязыкова. Как сообщили в департаменте транспорта Омска, с нового года будут отменены 25 коммерческих маршрутов, которые дублирует муниципальный транспорт, еще 21 маршрут будет изменен для увеличения наполняемости транспорта.

Ранее РЭК рекомендовал администрации города[2] для повышения рентабельности пассажирских перевозок принять срочные меры по наполнению транспорта пассажирами. В 2015 году муниципальные транспортные предприятия Омска перевезли около 100 млн человек вместо планируемых 146 млн. В 2016 году при заявленном объеме в 120 млн человек эта цифра едва ли достигнет 80 млн. При этом значительную часть пассажиров оттягивают частники, которые забирают самые выгодные маршруты, доля муниципального транспорта в городских перевозках составляет всего 35%.

В Омске стоимость одной поездки остается одной из самых высоких в Сибири. В Омске и Тюмени проезд стоит 22 рубля, в Новосибирске — 19, в Барнауле и Томске — 16, в Иркутске — 15 рублей. Разница между тарифом и стоимостью проезда компенсируется из бюджета.

References

  1. ^Алексей Петров (m.news.rambler.ru)
  2. ^администрации города (m.news.rambler.ru)

источник

Official site

Реклама

Реклама



Социальные сети.

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика  

© 2005-2099г. "ПТС" Официальный сайт" Новости мира, региона и города! Бизнес, юристы, политика, ITтехнологии. Новости общества и человека. Отделы торговли, купить, продать, онлайн услуги и реклама.