«ПТС» Официальный сайт"ПТС" Официальный сайт


 

Основные направления 

Творческая Мастерская: PR- стиль образа

Творческая мастерская.

Вся реклама.

Любой дизайн.

Торговый отдел

Торговый отдел.

Продукты питания.

Оптом + Розница.

Юридический отдел

Юридический отдел.

Защита прав.

Слияния и поглощения.

Отдел IT технологий

IT — технологии.

Реклама  IT-проектов.

Заработок в интернете.

Новости: Новости компании, в городе Омске, в мире

Новости.

Новости компании.

Горячие новости.

Реклама

Реклама!

Онлайн

Читай — смотри!

Важные событие!

Убитый омский предприниматель являлся фигурантом нескольких уголовных дел

1

Вчера на окраине города найден убитым омский предприниматель Виктор Берг. Экс-директор одной из крупных городских строительных компаний являлся фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Одно из самых резонансных — это присвоение крупной суммы денег, принадлежащих дольщикам.

Тело омского предпринимателя Виктора Берга было обнаружено случайным прохожим в лесополосе, расположенной в конце улицы 10 лет Октября. Бизнесмена застрелили прямо рядом с личным автомобилем. На снегу виднеется лужа крови, позже оперативники нашли даже несколько кровавых следов на снегу — по всей видимости киллера. Как установила судмедэкспертиза — в Виктора Берга были выпущены 5 пуль. Четыре из них попали в грудь, одна — в голову. Позже сотрудники полиции опечатают машину предпринимателя, и с помощью эвакуатора — ее увезут для дальнейшей экспертизы. Которую сейчас как раз проводят следователи.

Специалисты пытаются буквально по шагам восстановить ход действий убийцы. В информагентствах есть предположения о том, что киллер сидел позади Берга в машине и начал стрельбу прямо в ней, а уже после того, как бизнесмен попытался сбежать — добил его на улице. Эта версия сейчас проверяется. Также как и устанавливаются возможные причины убийства.

Виктор Берг — в прошлом — директор крупной омской строительной фирмы, которая возводила дома для дольщиков. Компания Берга обанкротилась, а дольщики, это более 400 человек, остались ни с чем. По версии следствия, предприниматель присвоил себе их деньги — порядка 100 миллионов рублей. Кроме того, на бизнесмена завели еще ряд уголовных дел. Его обвиняли в невыплате заработной платы, незаконном получении кредита, хищении чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренном банкротство, злоупотреблении полномочиями, неисполнении решения суда, а также легализации денежных средств.

Процесс над Бергом шел в Куйбышевском районном суде Омска более трех лет. «10 сентября начались прения сторон. Выступила сторона гособвинения, которая ориентировала суд признать Берга виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также гособвинитель ориентировал суд удовлетворить исковые заявления, заявленные потерпевшими и обязать Берга взыскать сумму заявленного ущерба», — сообщила Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области.

В свою очередь 23 октября прения должны были продолжиться, в суде ждали выступления самого Берга, а также стороны защиты. Теперь же суду придется решать уже без главного фигуранта дальнейшую судьбу уголовного дела. Его либо закроют по причине смерти обвиняемого, либо доведут до конца, установят истину и вынесут приговор.

Новости Омска сайт источник

Official site

Реклама

Реклама



Социальные сети.

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика  

© 2005-2099г. "ПТС" Официальный сайт" Новости мира, региона и города! Бизнес, юристы, политика, ITтехнологии. Новости общества и человека. Отделы торговли, купить, продать, онлайн услуги и реклама.