«ПТС» Официальный сайт"ПТС" Официальный сайт


 

Основные направления 

Творческая Мастерская: PR- стиль образа

Творческая мастерская.

Вся реклама.

Любой дизайн.

Торговый отдел

Торговый отдел.

Продукты питания.

Оптом + Розница.

Юридический отдел

Юридический отдел.

Защита прав.

Слияния и поглощения.

Отдел IT технологий

IT — технологии.

Реклама  IT-проектов.

Заработок в интернете.

Новости: Новости компании, в городе Омске, в мире

Новости.

Новости компании.

Горячие новости.

Реклама

Реклама!

Онлайн

Читай — смотри!

Важные событие!

Обленились? Омичи не хотят идти на сезонные работы

1

На дворе экономический кризис: что ни день, то предприятия объявляют об оптимизации или, попросту говоря, сокращении штата. Казалось бы, в такой ситуации люди должны радоваться любой возможности заработать, однако это не так.

Областная служба занятости бьёт в набат: омские безработные не хотят идти на сезонные работы! При этом от попрошаек на улицах нет отбоя. И речь идёт не о безногом «солдате», к виду которого омичи привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. На углах стоят вполне приличного вида здоровые люди, которые даже не просят подать, а требуют!

Диплом не обязателен

А чего стоят так называемые уличные музыканты в подземных переходах? Двое парней невнятно бренчат на гитарах, а девушка со шляпой для сбора денег вымогает червонцы у проходящих мимо людей. На реплики прохожих: «Шли бы работать!» компания не обращает внимания. Девушка набрасывается на каждого проходящего с просьбой помочь музыкантам, так что люди просто бегут от неё аллюром. В редакцию «АиФ в Омске» уже звонили читатели, требующие разобраться с этим безобразием. Неужели лучше милостыню просить, чем работать? А может быть, омичам предлагают труд, требующий определённых профессиональных навыков?

«Общественники занимаются благоустройством и озеленением улиц, парков и скверов, приводят в порядок дворы, участвуют в проведении ремонтных и строительных работ, организуют спортивно-культурные мероприятия и так далее, — поясняет Татьяна Вихляева, пресс-секретарь главного управления государственной службы занятости населения Омской области. — В этом году участники оплачиваемых общественных работ, проживающие в районах, пострадавших от паводка, привлекались к устранению его последствий. Они занимались восстановлением грунтового покрытия дорог, ремонтировали и восстанавливали деревянные мосты, расчищали заторы, выполняли отделочные и ремонтные работы в местных домах культуры, повреждённых наводнением, помогали одиноким и престарелым людям приводить в порядок дома и приусадебные участки. Для участия в этих работах не требуется диплом специалиста».

На боку лежать проще

Возможно, причина в низкой оплате труда? Однако, по данным службы занятости, за временный труд работникам платят от 16 до 18 тысяч рублей. К слову, примерно столько же получает начинающий журналист.

«Меня сократили четыре месяца назад, до этого работала в кафе поваром, — рассказывает Ольга Иванова. — Я хочу работать, но метлой махать не буду! Муж пока зарабатывает нормально, с голоду не умираем. Ну а если черный день наступит, посмотрим… »

По принципу «как-нибудь» живёт немалая часть безработных. При этом психологи отмечают, что со временем происходит деформация сознания — не работать становится в порядке вещей. А между тем, в городе остро не хватает в городе озеленителей, нужны соцработники, архивные сотрудники.

«Работать не стыдно, стыдно на боку лежать, нас так в детстве учили, — говорит Иван Петров, сезонный рабочий по благоустройству территории. — И правильно, считаю, учили. Мне 52 года. В Омск переехал из другой области. По образованию я бухгалтер, сейчас вот тружусь на уборке территории. Пока не нашёл работу по специальности, берусь за всё, что предложат. Если человек работоспособного возраста не занят, он опускается, деградирует. Об этом нужно помнить!»

Новости Омска сайт источник

Official site

Происшествия

Реклама

Реклама



Социальные сети.

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика  

© 2005-2099г. "ПТС" Официальный сайт" Новости мира, региона и города! Бизнес, юристы, политика, ITтехнологии. Новости общества и человека. Отделы торговли, купить, продать, онлайн услуги и реклама.