«ПТС» Официальный сайт"ПТС" Официальный сайт


 

Основные направления 

Творческая Мастерская: PR- стиль образа

Творческая мастерская.

Вся реклама.

Любой дизайн.

Торговый отдел

Торговый отдел.

Продукты питания.

Оптом + Розница.

Юридический отдел

Юридический отдел.

Защита прав.

Слияния и поглощения.

Отдел IT технологий

IT — технологии.

Реклама  IT-проектов.

Заработок в интернете.

Новости: Новости компании, в городе Омске, в мире

Новости.

Новости компании.

Горячие новости.

Реклама

Реклама!

Онлайн

Читай — смотри!

Важные событие!

Добровольная кабала. В Омске многодетную семью банк выгоняет на улицу

1

В редакцию «АиФ в Омске» обратилась Татьяна Бойко, мать троих детей. Женщина говорит, что её семью, состоящую из родителей и троих несовершеннолетних детей, банк, в котором они брали ипотечный кредит, за долги выселяет из квартиры.

Женщина в отчаянии: выплачивать ипотеку семья перестала около полутора лет назад после того, как мужа сократили на работе, а небольшой семейный бизнес (интеллектуальное кафе) развалился.

Бомжи поневоле

21 сентября многодетная мать направила письма с просьбой о помощи президенту, губернатору и мэру. Бойко и ранее писали чиновникам — родители 10-летних близнецов Ильи и Никиты и трёхлетнего Вани умоляют предоставить им временное социальное жильё. Семья имеет право на получение участка под строительство как многодетная, кроме того, не реализованы материнский федеральный и региональный капиталы. С помощью этих социальных гарантий, которые предоставляет государство, они ещё надеются выкарабкаться из ямы, в которую рухнули. Но с каждым днём надежда тает.

«Я не открою дверь приставам, закроюсь с детьми и просто не выйду отсюда, — говорит Татьяна Бойко. — Нам некуда идти. Я не хочу, чтобы мои дети бомжевали и побирались по улицам, а это произойдёт. По решению суда нас в принудительном порядке сначала выписывают, а потом и до выселения дело дойдёт».

Ситуация, в которую попала семья Бойко, далеко не единична. В подобной ситуации часто оказываются женщины, которые брали ипотечный кредит вместе с мужем, но после развода остались один на один с долговыми обязательствами. И способов урегулировать проблему, дать возможность людям выплачивать кредит на других условиях и остаться с крышей над головой, практически нет. Однако сейчас речь идёт о многодетной семье. Как быть? Из-за обострения экономической ситуации в стране просрочка по ипотечным кредитам растёт. Общая кредитная масса физических лиц в Омске составляет более 90 млрд рублей, из них просроченных займов — 10 млрд рублей.

Рассчитывайте свои силы

В какой-то мере помочь выбраться должникам из долговой кабалы должен закон о банкротстве физлиц, который начал действовать с 1 октября 2015 года. Он гласит, что должники с задолженностью более 500 000 рублей могут подать в арбитражный суд заявление о признании их банкротами. Но в этом законе очень много нюансов. Главный из них, что с имуществом, которое есть у должника, заявившего о банкротстве, придётся попрощаться.

«После признания гражданина банкротом имущество должника будет продано с торгов, а деньги направлены кредиторам, — говорит Константин Кудряшов, директор юридической фирмы. — При этом не может быть проданы квартира или дом должника, если у него нет другого места жительства. Однако на квартиру или дом с земельным участком, взятыми в ипотеку, эта норма не распространяется».

Закон также предполагает, что в течение пяти лет гражданин, признанный банкротом, должен при любом обращении за кредитом предупреждать о своём статусе. В течение этого срока он не имеет права второй раз самостоятельно подавать заявление о банкротстве, а на протяжении трёх лет не может занимать руководящие должности.

Так что не стоит думать, что, объявив себя банкротом, удастся с лёгкостью избавиться от всех обязательств. Нет, чудес не бывает, поэтому прежде чем брать кредиты, нужно просчитать, а есть ли возможность их выплачивать?

Новости Омска сайт источник

Official site

Реклама

Реклама



58-летний омич, работавший кочегаром, скончался на работе

Об этом сообщает «Вечерни

В Омской области пятеро депутатов сложили полномочия досрочно

По инициативе прокуратуры

Более 630 земельных участков раздадут многодетным семьям в Омской области

Около 630 зем

Обучение языкам HTML, CSS

Курсы от компании ООО «Промторгсервис»

Обучение HTML.

Что такое HTML — (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузерами и отображается в виде документа в удобной для человека форме.

Обучение CSS.

Что такое SCC — это язык стилей, определяющий отображение HTML-документов. Например, CSS работает с шрифтами, цветом, полями, строками, высотой, шириной, фоновыми изображениями, позиционированием элементов и многими другими вещами. Потерпите, и увидите!

HTML может (неправильно) использоваться для оформления web-сайтов. Но CSS предоставляет бóльшие возможности и более точен и проработан. CSS, на сегодняшний день, поддерживается всеми браузерами (программами просмотра).

HTML — используется для структурирования содержимого страницы.

CSS — используется для форматирования этого структурированного содержимого.


{jcomments off}

Ремонтные службы Омска заканчивают восстанавливать благоустройство территорий

Как сообщает

Социальные сети.

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика  

© 2005-2099г. "ПТС" Официальный сайт" Новости мира, региона и города! Бизнес, юристы, политика, ITтехнологии. Новости общества и человека. Отделы торговли, купить, продать, онлайн услуги и реклама.